читать дальшеПожелать тебе счастья – банально и просто, Утирая при этом скупую слезу, Я хочу подарить тебе вечность и космос И упавшую с неба ночную звезду.
Подарить тебе солнечный лучик и ветер, Жар костра среди ночи, искрящийся снег, Поцелуи ребенка (нет слаще на свете!) Теплоту детских рук, и заливистый смех,.
И звенящую русскую, снежную зиму, Красно-желтый сентябрь, черно-белый ноябрь, И котенка пушистого мягкую спину. И промозглой весны первородную хлябь..
Облака в небесах, как скульптуры из воска, Подарить тебе чистую светлую грусть, Благодать непорочна, не требует лоска, Пусть все зыбко, непрочно, несбыточно… Пусть!.
Пожелать жаркий трепет от страстных объятий, И полночные вскрики над бездной любви, Красоту бытия и ненужность проклятий, Чистоту, что даруют лампады огни..
Часть себя подарить, то, что сам не заметил, Подарить радость света, мелькнувшую мысль, Утро, день, листопад, опустившийся вечер, Подарить этот мир! Завещать эту жизнь!
Я тебе подарил радость сердцебиенья, И дыхание звезд, и рожденье зари, И костер свежих чувств, озаренья мгновения, А ты внукам моим это все подари.
2 место - Пуська Бятая «Кораблёнок»
читать дальшемой кораблёнок опять порвал такелаж - весь день носился по бухте, играл в пиратский фрегат. свою шальную команду бросая на абордаж, смешил линкор и эсминец. и был несказанно рад
подарку старого брига: спасательный круг с "Секрета"! конечно, тот бриг слукавил, но сказка одна на всех, и пусть кораблёнок верит, что гриновские планеты умеют менять орбиты и сами находят тех,
в ком бьется смелое сердце. кто весел, крылат и честен. тех, кто не прочь пришпорить времени колесо, кто насовсем ни разу не улетал из детства... а мой кораблёнок снова вырос из парусов...
3 место - Лилия Отрадная «Параллель»
читать дальшеИюльский день, несносная жара. В подъезде нашем чей-то топот гулкий. Открыла дверь, за нею - детвора, И пёс мой Чип, вернувшийся с прогулки.
В зубах собаки крохотный малыш - Его дитя от рыженькой дворняги, В глазах вопрос - быть может, разрешишь...? Погибла мать...- заметила ватага.
И параллелью в памяти - детдом, Осмотр детей, в казённое одетых, Мой диалог с мальчонкой за столом, Рисующим забавную ракету:
- А кто в ракете? - Я...и Колька - дхуг. - А сзади? - Мама...добхая такая... А эти точки - звёздочки вокхуг. - Скучаешь сильно? - Я её не знаю.
В подарок мне - с картинкою листок. Прощальный миг, мурашками по коже: - Ещё могу я песню...и стишок..., А вы меня возьмёте...? я хохоший...
Так же впечатлило:
Регина Лесталь "Разговор"
читать дальшеМама! Смотри, старый тополь совсем пожелтел! Можно я в книжку листочки сложу на гербарий? На переменке Серёжка облизывал мел! Мама, скажи, что за слово такое: "со- ля- рий"?
Знаешь, а я получила по чтению "пять"! Папа сказал, что пойдём в зоопарк в воскресенье! Мамочка, можно на часик подольше гулять? Я под зонтом и не страшен мне дождик осенний!
Мамочка, видишь, мы с папой купили цветы. Это тебе! Знаешь, я их сама выбирала! Всё хорошо... Только было бы лучше, чтоб ты мамой, как прежде была, а не Ангелом стала...
Наталья Скользнева "Я буду стоять за штурвалом!"
читать дальшеМне море ночами снится И парус, наполненный ветром. Я рейсом уйду кругосветным. Когда-нибудь это случится!
Я буду стоять за штурвалом И буду командовать: "Смирно!" Чтоб небо всегда было мирным, А утро - счастливым и алым.
Мне снится, что белые чайки - Морские, свободные птицы Зовут - надо к ним торопиться. Приеду! И крикну: "Встречайте!"
Встречайте сначала матросом, А лет через пять - капитаном Я стану, я стану, я стану! Лишь стать бы скорее... взрослым.
Нина Кечатова "От спинки стула..."
читать дальшеОт спинки стула до спящей кошки Четыре шага свершили ножки. Четыре шага - побед ЧЕТЫРЕ! Плеснуло счастье по всей квартире! Полётом к стулу, и снова ножки Четыре шага упрямых к кошке... Ещё раз - к папе, ещё раз - к маме... Шагали ножки сегодня сами. Потом до деда, потом к бабуле, Потом устали - коленки гнули, Но не сдавались - они упрямы... Тут подхватила хозяйку мама И целовала роднульке-крошке И обе щёчки, и обе ножки, А после папа и бабка с дедом. И все кричали: - УРА! ПОБЕДА! ))
Лев Аксельруд " К СОЛНЦУ"
читать дальшеРучьи в снегу – весны торопкий почерк. Набухших звёзд высокий смутный зов. Как веточка в нетерпеливых почках, малыш мой полон нераскрытых слов. И так мне сладко подсмотреть мгновенье, когда из почки, обгоняя срок, пронзая сердце сквознячком весенним, возникнет слова клейкий язычок.
И сына к солнцу поднимаю я: «Растёшь, мальчоныш, веточка моя!»